化妆师理论知卷 322

 定制案例     |      2019-07-08 00:03

  化妆师理论知卷 322秒速分分彩化妆师理论知识试卷322_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。化妆师理论知识试卷(一) 一、选择题(第 1 ~80 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1 分。 满分 80 分) 1. 化妆色彩中,最能表现娇美、温柔感觉的色彩是( ) 。 A

  化妆师理论知识试卷(一) 一、选择题(第 1 ~80 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1 分。 满分 80 分) 1. 化妆色彩中,最能表现娇美、温柔感觉的色彩是( ) 。 A. 粉红色 B. 红色 C. 褐色 D. 绿色 2. 能使眼睛的轮廓更加清晰、迷人的是( ) 。 A. 腮红 B. 唇膏 C. 眼线. 需要装假睫毛的化妆,眼线宜在( )描画。 A. 妆前 B. 妆后 C. 妆前、妆后都可以 D. 不要描画 4. 为加强眼部立体感,可在眉骨抹上( )眼影。 A. 暗色 B. 灰色 C. 明亮色 D. 褐色 5. 在色相环中,属于暖色有( ) 。 A. 青紫、青、青绿 B. 红、橙、黄 C. 黑、白、灰 D. 黄绿、青紫、紫色等 6. 为达化妆效果化妆前宜先做( ) 。 A. 敷脸 B. 按摩 C. 基础保养 D. 去角质 7. 简易的补状法粉底宜采用( ) 。 A. 粉条 B. 水粉饼 C. 粉饼 D. 粉霜 8. 黑眼圈、眼袋的修饰可在黑眼圈周围按压( ) 。 A. 粉红色 B. 象牙色 C. 咖啡色 D. 巧克力色之粉底 9. 胶纸剪的长度要比眼睛( ) 。 A. 短些 B. 长些 C. 相同 D. 随意 10. 无彩色就是指( ) 。 A. 红、橙、黄 B. 黄、绿、紫 C. 青紫、青、青绿 D. 黑、白、灰色等 11. 唇型的描画首先是要决定出唇的( )位置。 A. 唇峰 B. 嘴角 C. 上唇 D. 下唇 12. 圆形脸的人,在两颊侧面应以( )色调的粉底来修饰。 A. 暗色 B. 明色 C. 基本色 D. 绿色 13. 化妆时在上额使用明色看起来宽, ,变颊使用暗色看起收缩狭小,此种脸型是( ) 。 A. 正三角形脸 B. 菱形脸 C. 长型脸 D. 方型脸 14. 要设计一个新娘妆时, ,对化妆的浓浅应( )来设计。 A. 淡妆 B. 浓妆 C. 依新娘的外型特点 D. 依新娘的喜爱 15. 晚上化妆宜加强( ) 。 A. 粉底 B. 口红 C. 眼影 D. 以上皆是 16. ( )粉底可修饰暗疮红印。 A. 肤色 B. 绿色 C. 白色 D. 咖啡色 17. 粉底化妆的最后一步骤为( ) 。 A. 粉底爽 B. 美容霜 C. 蜜粉 D. 粉条 18. 厚的唇型在描画轮廓时,宜采用( ) 。 A. 亮色调 B. 淡色调 C. 浅色调 D. 深色调 19. 粉红色在新娘化妆中,表现出( ) 。 A. 成熟 B. 艳丽 C. 活泼 D. 喜庆 1 - 1/5 20. 圆形脸的眉型应画成( )为宜。 A. 下垂眉 B. 有角度眉 C. 短眉 D. 直线. 最能改变眼型使眼睛明亮动人的是使用( ) 。 A. 眼线 B. 眼影 C. 睫毛膏 D. 以上皆是 22. 三原色中红色加黄色创出( )色。 A. 绿 B. 蓝 C. 紫 D. 橙 23. 浅色可以( )面部高凸部位。 A. 缩小 B. 强调 C. 夸张 D. 收窄 24. 三原色中黄色加蓝色创造出( )色。 A. 红 B. 绿 C. 紫 D. 橙 25. 红黄蓝三原色可创造出( )颜色。 A. 一种 B. 二种 C. 三种 D. 多种 26. 脸部过于宽阔或突出的五官应使用( )做演示。 A. 浅色粉底 B. 深色粉底 C. 浓厚粉底 D. 彩色粉底 27. 两眼间距过近,小于一只眼型的长度,使五官显得紧凑,眼影应在上眼睑的( )位置 处理。 A. 眼前 B. 眼后 C. 眼中 D. 眉骨 28. 长脸型的三庭过长,大于 4:3 的面部比例,在画眉型上应( ) 。 A. 眉峰略低,眉梢拉长 B. 眉峰略向前移,眉梢不宜拉长 C. 眉头略压底些,眉梢略上扬 D. 眉尾低于眉头 29. 偏黑的黑眼圈,应用( )颜色的遮瑕膏。 A. 绿色 B. 咖啡色 C. 黄色 D. 橙色 30. ( )可演示厚唇的缺点。 A. 采用明亮色的唇膏 B. 采用明亮色的唇彩 C. 用较深色的唇线笔把唇线缩小一点 D. 用较浅色的唇线. 化妆品应至于( )地方以防变质。 A. 高温 B. 低温 C. 强光 D. 适温 32. 见到顾客应该( ) 。 A. 微笑 B. 问候 C. 热情有礼 D. 以上答案全部正确 33. ( )是正确的。 A. 避免谈论政治、宗教、私人生活 B.与顾客意见分歧,应极力辩解以示专业 C. 喋喋不休谈论自己私生活 D. 无辜离开 34. ( )是正确的。 A. 同行之间互相尊重 B. 善于吸纳别人的经验及专长 C. 不可贬低或打击别人 D. 以上答案全部正确 35. 在拍照化妆时,粉底搽完后要在以蜜粉搽在整个脸上,尤其在( )部位要特别注意按 匀免以免有出油的感觉。 A. 眼下 B. T 位 C. 嘴角周围 D. 颧骨 36.拍彩色照片时。眼影最好选择( )色彩。 A. 鲜艳色彩 B. 中性色彩 C. 夸张色彩 D. 黑白色彩 37. 圆型脸涂抹胭脂的方法应是( ) 。 A. 横向 B. 竖向 C. 颧骨上 D. 太阳穴 38. 要拍彩色照时,其粉底必须选择比肤色( )的粉底,然后再涂上透明蜜粉,即可使肤 色 显示出自然光泽。 A. 柔和 B. 深 C. 浅 D. 不同 39. 在黄光的投照下妆色会变的( ) 。 1 – 2/5 A. 明亮 B. 冷艳 C. 鲜艳 D. 有魅力 40. 弱光下妆色朦胧,五官轮廓模糊,化妆底色宜浅淡,线条轮廓要( ) 。 A. 丰富 B. 有角度 C. 清楚 D. 清洁 41. 彩色摄影妆的色彩能比较真实堵塞反映在图片上,所以妆色要( ) ,用色要简单。 A. 浓艳 B. 偏白 C. 柔和自然 D. 偏黑 42. 化妆前必须( ) 。 A. 按摩 B. 染睫毛 C. 画眉 D. 清洁面部 43. 眉的长度的量度方法是( ) 。 A. 嘴角至眼角 B. 鼻侧至外眼角 C. 鼻头至眼角 D. 人中至眼角 44. 方面型需家深面部( )位。 A. 下额 B. 腮 C. 前额 D. 穴 45. 梨形面又称为 ( )形脸。 A. 圆 B. 方 C. 长 D. 三角 46. 两眼中间正常的距离的距离为( )只眼的宽度。 A. 一 B.二 C.三 D.四 47. 选用颜色的粉底应依( )来选择。 A. 化妆师喜好 B. 脸型 C. 肤色 D. 粉底质地 48. ( )是彩色三原色。 A. 红黄蓝 B. 黑白灰 C. 紫橙绿 D. 红白黑 49. 要化妆的效果好,化妆前宜先做( ) 。 A. 运动 B. 减肥 C. 喷雾 D. 保养皮肤 50. 上下眼线在眼尾处拉长,可使眼睛显得( ) 。 A. 较大 B. 较小 C. 较长 D. 较圆 51. 在室内如处在日光灯下,化妆的色彩应采用( )色系可使化妆更觉自然。 A. 象牙色系 B. 粉红色系 C. 金黄色系 D. 褐色系 52. 黑白摄影化妆以( )颜色来表现立体感。 A. 黄色 B. 咖啡色 C. 红色 D. 蓝色 53. 长而密的假睫毛,经过黑白摄影之后,会变成( )效果。 A. 阴影 B. 有精神 C. 亮丽 D. 动人 54. 摄影化妆,不宜把眉毛的颜色颜色画的( ) 。 A. 太浓 B. 太短 C. 过粗 D. 以上均不宜 55.黑白摄影化妆若需要戴假睫毛,宜用( )一类的假睫毛。 A. 浓密形 B. 稀疏形 C. 彩色 D. 短而密 56.日光灯下宜采用( )色系的化妆。 A. 粉红色系 B. 红褐色系 C. 金黄色系 D. 黄橙系 57. 灯光亦是创意设计时考虑的要素,因为强的灯光会使造型中的色彩颜色变成( ) 。 A. 更浅 B. 更深 C. 更黄 D. 更暗 58. 涂搽粉底最好使用( ) 。 A. 化妆刷 B. 亚麻布质的毛巾 C. 化妆海绵 D. 棉花棒 59. 在强光之下,妆会发生( )变化 A. 模糊不清,面色朦胧 B. 清晰可见,素描关系差 C. 五官突出,轮廓突出 D. 面色苍白,颜色饱和度降低 60. 新潮妆除了面部化妆,还需配合( ) 。 A. 高矮 B.发型 C. 肥瘦 D. 声线. 摄影妆避免突出( ) 。 A. 眼影 B. 毛孔 C. 唇型 D. 轮廓 1 – 3/5 62. 摄影妆眉型着重( ) 。 A. 眉型轮廓清晰自然 B. 杂乱 C. 僵硬 D. 以上答案全部正确 63. 新潮妆妆容主题可以是( ) 。 A. 守旧 B. 规矩 C. 墨守成规 D. 有创意 64.妇女解放是从( ) 。 A、古罗马 B、20 年代 C、文艺复兴时期 D、40 年代 65.液状粉底( ) 。 A、水分少,油分多 B、水分多,油分少 C、水分少,油分少 D 水分多,油分多 66.透明妆应选择( )的定妆粉。 A、绿色 B、紫色 C、无色透明 D、棕色 67.化妆时,灯光的颜色会影响化妆的表现,在电灯泡的灯光下,化妆色彩看起来偏( )。 A、黄和红色 B、无色 C、灰色 D、黑色 68.强光的照射使一切妆容 都显得( ) 。 A、偏红 B、模糊 C、苍白 D、略深 69.唇膏的补妆法第一步( ) 。 A、用唇彩 B、补唇膏 C、印走原有唇色 D、用润唇膏 70.补妆时应留意眼睫毛( ) 。 A、过短 B、有否脱落 C、过长 D、颜色 71.设计中式新娘妆比赛时,发型应( )为佳。 A、怀旧 B、超现代 C、跟潮流 D、天马行空 72.下列哪项不属于光头套的配带方法( ) 。 A、用发夹将模特儿的头发全数收起 B、用酒精胶水将头套沾上 C、头套边用丙酮轻微溶化,令边位紧贴皮肤 D、需于面部涂上优质粉底膏 73.十七世纪流行在面部点痣,点在嘴唇以下代表( ). A、有权威 B、风流文雅 C、热情 D、多情 74.假睫毛要修剪成自然形应。 A、每根长度均同 B、长度有长、中、短不一致 C、均齐短 D、忽长忽短 75.日光新娘化妆,妆型整体应于淡雅,自然和( )感觉。 A、夸张 B、对比 C、线.室外阳光下新娘化妆的色彩要求( ) 。 A、鲜明 B、自然 C、线.化妆比赛可使用( )假睫毛。 A、普通 B、创意 C、疏短 D、不用 78.化妆比赛的整体造型要配合( ) 。 A、主题 B、环境 C、光线.眼线笔交叉感染会引致。 A、结膜炎 B、眼角皱纹 C、眼周围栗粒疹 D、眼周围黑头 80.化妆镜要有不小于( )个不同角度的光源。 A、一 B、二 C、三 D、四 二、判断题(第 81 ~ 100 题.将判断结果填入括号中.正确的填“√” ,错误的填“×” 。每 题 1 分。满分 20 分) : ( )1.补妆时应留意眼睫毛有否脱落。 1 – 4/5 ( )2.设计中式新娘妆比赛时,发型应超现代为佳。 ( )3. 头套边用丙酮轻微溶化,令边位紧贴皮肤不属于光头套的配带方法。 ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( )4.十七世纪流行在面部点痣,点在嘴唇以下代表风流文雅。 )5.假睫毛要修剪成自然形应长度有长、中、短不一致。 )6.日光新娘化妆,妆型整体应于淡雅,自然和对比感觉。 )7.室外阳光下新娘化妆的色彩不宜过于自然。 )8.化妆比赛可使用创意假睫毛。 )9.化妆比赛的整体造型要配合环境。 )10.眼线笔交叉感染会引致眼周围黑头。 )11.化妆镜要有不小于四个不同角度的光源。 )12.为加强眼部立体感,可在眉骨抹上褐色眼影。 )13.粉底色调中,可使脸部看起来较削瘦,有收缩感的是基本色。 )14.室外白光下新娘化妆的色彩宜用冷性色。 )15.新娘妆要强烈刻画模特的眉毛、眼睛。 )16.新娘妆为强调其自然,温柔,不需要强调面部立体感。 )17.晚宴妆中的眉型要求勾勒整齐,轮廓清晰。 )18.如果有要遮盖斑点应选用浅色盖斑膏。 )19.彩色摄影化妆对于光线的要求没有很严格。 )20.皱纹深厚的人用粉底时要厚些,以便更好遮盖。 答案 1.A 2.C 3.A 4.C 5.B 6.C 7.C 8.B 9.A 10.D 11.A 12.A 13.A 16.B 17.C 18.D 19.D 20.B 21.D 22.D 23.B 24.B 25.D 26.B 29.C 30.C 31.D 32.D 33.A 34.D 35.B 36.B 37.B 38.B 39.B 42.D 43.B 44.A 45.D 46.A 47.C 48.A 49.D 50.C 51.B 52.B 55.B 56.A 57.A 58.C 59.D 60.B 61.B 62.A 63.D 64.C 65.B 68.C 69.C 70.B 71.A 72.D 73.B 74.B 75.C 76.D 77.B 78.A 79.A √ 82.× 83. × 84. √ 85. √ 86. × 87. × 88. √ 89. × 90. × × 93. × 94. × 95. × 96. × 97. √ 98. × 99. × 100. × 14.C 27.B 40.B 53.A 66.C 80.D 91. √ 15.D 28.A 41.B 54.D 67.A 81. 92. 1 – 5/5 化妆师高级理论知识试卷(二) 一、选择题(第 1 ~80 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1 分。 满分 80 分) 1. 在粉底的色调中,使用后可以使脸颊显得丰满的是( ) 。 A. 亮色 B. 暗色 C. 基本色 D. 绿色 2. ( )粉底的使用感觉较油、较厚而不透明。 A. 水粉 B. 调色粉底 C. 粉饼 D. 碎粉 3. 上眼线在眼尾处拉长,可使眼睛显得( ) 。 A. 较大 B. 较小 C. 较细长 D. 较圆 4. 要使唇型轮廓更明显,且做唇型修饰时,最适宜的化妆品是( ) 。 A. 暗色 B.浅色唇膏 C. 唇彩 D. 唇线. 无色彩除了白与黑之外,还包括了( ) 。 A. 绿 B. 灰 C. 黄 D. 红 6. ( )粉底,使用感觉较油,较厚而不透明。 A. 水粉饼 B. 粉霜 C. 粉条 D. 粉饼 7. 皮肤白皙者可选用( )的粉底。 A. 粉红色 B. 深肤色 C. 咖啡色 D. 白色 8. 选择粉底色彩时,应考虑皮肤状态,季节,和( ) 。 A. 自己肤色 B. 眉色 C. 眼型 D. 唇型 9. ( )为色彩三原色。 A. 红、蓝、黄 B. 黑、白、灰 C. 黑、百、红 D. 红、蓝、紫 10. 新娘化妆时眉毛的画法( ) 。 A. 可画粗浓些 B. 可画成直线眉 C. 可画自然流畅 D. 特别幼细 11. 结婚化妆,在白天外景时化妆宜采( )为主。 A. 自然 B. 浓艳 C. 浓丽 D. 华丽 12. 为加强眼部立体感,可在眉骨抹上( )眼影。 A. 明亮色 B. 灰色 C. 暗色 D. 褐色 13. 脸部 T 区的修饰,宜刷( )增加亮度。 A. 灰色 B. 黑色 C. 白色 D. 中间色 14. 用来沾取修容饼修饰脸型的化妆用具是( ) 。 A. 修容刷 B. 眉刷 C. 眼影刷 D. 唇刷 15. 鼻影修饰,由眉头画至鼻头两侧是指( ) 。 A. 长鼻子 B. 低鼻梁者 C. 宽鼻头者 D. 短鼻子的修饰法 16. 描画上眼线时眼睛应( ) 。 A. 往上看 B. 平视 C. 往下看 D. 看左右 17. 假睫毛要修剪成自然形应( ) 。 A. 每根长度均同 B. 长度有长、中、短不一 C. 均齐短 D. 忽长忽短 18. 为使假睫毛不易掉落,粘的沾取量应( ) 。 A. 越多越好 B. 越少越好 C. 均可 D. 适量即可 19. 桃红色在新娘化妆中,表现出( ) 。 A. 柔和 B. 淡雅 C. 活泼 D. 喜庆 20. 脸部化妆的目的是( ) 。 2 – 1/5 A. 较正油皮肤 B. 使皮肤的色泽更深 C. 润滑皮肤 21. 要表现鼻梁的高挺,鼻梁中央部位宜采用( ) 。 A. 灰色 B. 褐色 C. 肤色 D. 浅色 D. 改善其外观 22. 无彩色(中性色)可以和( 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. )颜色混合。 A. 红 B. 绿 C. 蓝 D. 任何 三原色中蓝色加红色创造出( )色。 A. 紫 B. 橙 C. 红 D. 粉蓝 深色可以( )为目标。 A. 强调 B. 扩大 C. 缩小 D. 夸张 丰满的面型在双颊的外轮廓用( )可以显得较立体。 A. 明亮色 B. 阴眼影 C. 小麦色 D. 粉白色 扁平的额缺少圆润感呈平直状而没有弧度,在修饰方面予额头上应用( ) 。 A. 浅亮的粉底 B. 深色粉底 C. 暗色粉底 D. 肤色粉底 圆眼型显得内外眼角距离小,眼睛弧度大,在描画下眼线时,从外眼角至内应画( A. 全部 B. 2 分之 1 C. 3 分之 2 D. 以上都不对 ( )的唇型线条会使脸部表情显的愉快的印象。 A. 纯山较高 B. 唇山较圆 C. 口角稍微向上扬 D. 口角稍微向下垂 两用粉饼需运用( ) 。 A. 洁面扑 B. 湿粉扑 C. 双手 D. 化妆扫 用( )可使眉型较自然。 A. 眉刷 B. 眉笔 C. 眉粉 D. 眉钳 见到顾客应该( ) 。 A. 微笑 B. 问候 C. 热情有礼 D. 以上答案全部正确 ( )是正确的。 A. 避免谈论政治、宗教、私人生活 B.与顾客意见分歧,应极力辩解以示专业 C. 喋喋不休谈论自己私生活 D. 无辜离开 ( )是正确的。 A. 同行之间互相尊重 B. 善于吸纳别人的经验及专长 C. 不可贬低活打击别人 D. 以上答案全部正确 冷色光投到( )妆面上,妆面色调冷而鲜艳。 A. 灰色 B. 白色 C. 冷色 D. 无色 黑白摄影的唇膏应选择用( ) 。 A. 鲜艳色 B. 淡色 C. 深色 D. 深葡萄色 拍黑白照时,可不涂( )或只以单色眼影来修饰。 A. 粉底 B. 闪亮眼影 C. 眼影 D. 调色粉底 黑白妆与色彩妆在摄影拍照后,所呈现的感觉是( ) 。 A. 一样 B. 不一样 C. 有夸张效果 D. 艳丽 化妆时,灯光的颜色会影响化妆的表现,在电灯泡的灯光下,化妆色彩看起来偏( A. 黄和红色 B. 无色 C. 灰色 D. 黑色 强光的照射使一切妆色都显的( ) ,妆面失色。 A. 偏红 B. 模糊 C. 苍白 D. 略深 黑白摄影妆的唇色不必过于( ) ,否则图片出来的效果是黑色嘴唇。 A. 涂色 B. 深浓 C. 协调 D. 强调 摄影化妆要有( ) ,是非常重要的。 D. 化妆椅 ) 。 ) 。 2 – 2/5 A. 良好的照明设备 B. 化妆扫 C. 工作人员 42. ( )面型被认为最理想的面型。 A. 圆 B. 椭圆 C. 三角 D. 正方 43. 方面型需加深面部( )位。 A. 颧骨 B. 两眼 C. 前额 D. 太阳穴 44. 钻石形又称为( )形脸。 A. 方 B. 长 C. 菱 D. 圆 45. 椭圆形脸又称为( )形脸。 A. 钻石 B. 鹅蛋 C. 方 D. 三角 46. 横向的胭脂可使面形看来较( ) 。 A. 窄 B. 瘦 C. 长 D. 短 47. 粉底中,可使脸部看起来比较消瘦的是( ) 。 A. 基本色 B. 白色 C. 明色 D. 暗色 48. 能改变眼形的是使用( ) 。 A. 眼影 B. 眼线 C. 睫毛膏 D. 以上皆是 49. 有关颜色的名词为( ) 。 A. 明度 B. 暗度 C. 亮度 D. 以上皆是 50. 黑白摄影妆的粉底要比自己的肤色( ) 。 A. 稍深 B. 稍白 C. 一样 D. 按各人皮肤所定 51. 照彩色照时,若想衬托出眼部明亮感,眉笔可采用( )颜色,而且不可画的太宽,应 以自然为原则。 A. 咖啡色 B. 灰色 C. 黑色 D. 深褐色 52. 要使化妆较突出具有轮廓的感觉。布景宜选择( )颜色。 A. 深蓝色和绿色 B. 绿色和黄色 C. 黑色和灰色 D. 深浅系列 53. 选择黑白摄影化妆的眼影颜色,不宜选择( )类颜色。 A. 注重色彩 B. 发亮 C. 太浓 D. 以上均是 54. 黑白摄影妆的眼影,在眉骨区处宜使用( )颜色来表现立体感。 A. 黑色 B. 彩色 C. 白色 D. 咖啡色 55. 黑白化妆时,粉底的颜色要比自己的肤色( )且要偏重于脸部轮廓的修正。 A. 较深 B. 明亮 C. 较白 D. 一样 56. 白天化妆时,为避免过浓,应该用( )光线来化妆。 A. 白光灯 B. 黄光灯 C.靠近窗前的天然光线. 橙色注目性属于( ) 。 A. 高 B. 低 C. 长 D. 短 58. 新潮妆的特点是( ) 。 A. 娇媚柔美 B. 具有个性时代感 C. 可超越年龄限制 D. 适合角色的特点 59. 在黄色光的照射之下,妆会产生( ) 。 A. 妆色苍白失色 B. 妆色要变浅 C. 妆色浑浊 D. 妆色灰暗 60 要化好的摄影妆,必需要有好的( ) 。 A.光线 B. 温度 C. 湿润度 D. 以上三项都不正确 61. 摄影新潮妆着重( ) 。 A. 潮流触觉 B. 个人审美观 C. 发型设计 D. 服装设计 62. 摄影新潮妆粉底着重( ) 。 A. 颜色偏红 B. 比自己肤色稍沉 C. 颜色偏白 D. 不搽粉底 63. 为( ) ,一般来说。不宜在做完面部按摩后立即化全妆 A、因为面部会太干 B、因为按摩会使毛孔张 2 – 3/5 C、因为妆容会颜色深 D、做完面部按摩后并无不宜立即化妆 64. 透明妆应选择( )的定妆粉。 A、绿色 B、紫色 C、无色透明 D、棕色 65. 当顾客咨询时( ) 。 A、耐性 B、细心解答 C、有礼貌 D、以上答案全部正确 66. 要拍彩色照时,其粉底必须选择比肤色( )的粉底,然后再涂上透明蜜粉,即可使颜 色显示出自然光泽。 A、柔和 B、深 C、浅 D、不同 67. 在红光投照下的暖妆妆色会变得( ) 。 A、偏灰 B、偏浅 C、失色 D、变浅 68. 为使补妆易于更改眼影颜色,化妆时应用( ) 。 A、眼影粉 B、眼影膏 C、闪粉 D、蜜粉 69. 如不停加粉底补妆会令皮肤( ) 。 A、变明亮 B、变润 C、变暗 D、变厚 70. 为加强眼部立体感,可在眉骨抹上何种眼影( ) A 、暗色 B、灰色 C、明亮色 D、褐色 71. 何种粉底,使用感觉较油,较厚而不透明?( ) A、水粉饼 B、粉霜 C、粉条 D、粉饼 72. 横向的腮红可使脸型看来较为( ) A、长 B、短 C、窄 D、瘦 73. 唇膏的补妆法第一步( ) 。 A、用唇彩 B、补唇膏 C、印走原有唇色 D、用润唇膏 74. 如果要改眼影颜色,应先用( )盖住原有色彩。 A、粉底 B、碎粉 C、粉扑 D、亮粉 75. 强光的照射使一切妆容都显得( ) 。 A、偏红 B、模糊 C、苍白 D、略深 76. 增加唇部的光亮感和立体感的产品是( ). A、唇膏 B、唇彩 C、唇线. 粉底色调中,可使脸部看起来较消瘦,有收缩感的是( ) 。 A. 基本色 B. 明色 C. 暗色 D. 白色 78. 在色相环中,蓝绿色是属于( ) 。 A. 暖色 B. 中间色 C. 冷色 D. 无彩色 79. 在色相环中,属于暖色有( ) 。 A、青紫、青、青绿 B、红、橙、黄 C、黑、白、灰 D、黄绿、青紫、紫色、 80. 粉底色调中,可使脸部看起来较削瘦,有收缩感的是: ( ) A、基本色 B、明色 C、暗色 D、白色 二、判断题(第 81 ~ 100 题.将判断结果填入括号中.正确的填“√” ,错误的填“×” 。每 题 1 分。满分 20 分) : ( )81. 当天气干燥时,每次补妆前应洗脸。 ( )82. 中式新娘化妆比赛时,要对模特儿照顾及尊重。 ( )83. 制作影视老人妆时,电风筒的作用是令到乳胶不易脱落。 ( )84. 在进行舞台老人化妆时,会利用强弱光做憔悴及消瘦的效果。 ( )85. 灰色粉条可以掩饰雀斑及疤痕。 ( )86. 新娘在晚宴的灯光下妆色及轮廓应自然。 ( )87. 在色相环中,属于暖色有黄绿、青紫、紫色。 ( )88. 化妆比赛可使用创意假睫毛。 2 – 4/5 ( )89. 化妆比赛的整体造型要配合环境。 ( )90. 眼线笔交叉感染会引致眼周围黑头。 ( )91. 化妆镜要有不小于四个不同角度的光源。 ( )92. 为加强眼部立体感,可在眉骨抹上褐色眼影。 ( ( ( ( ( ( ( ( )93. 粉底色调中,可使脸部看起来较削瘦,有收缩感的是基本色。 )94. 室外白光下新娘化妆的色彩宜用冷性色。 )95. 晚宴装要表现模特端庄温柔的女性魅力,要清淡自然。 )96. 紫光通常不用来照射人像,用于背景光。 )97. 新娘化妆时注意假眼睫毛要又长浓密的最佳。 )98. 贴双眼皮时,胶纸要剪的比眼睛长些。 )99. 为使眼睛拉长一些可加粗上、下眼线. 暖色通是新娘妆的常用色。 答案 1.A 2.B 3.C 4.D 5.B 6.C 7.A 8.A 9.A 10.C 11.A 12.A 13.C 14.A 15.D 16.C 17.B 18.D 19.D 20.D 21.D 22.D 23.A 24.C 25.B 26.A 27.D 28.C 29.B 30.C 31.A 32.A 33.D 34.C 35.B 36.B 37.B 38.A 39.C 40.B 41.A 42.B 43.B 44.C 45.B 46.D 47.D 48.D 49.D 50.D 51.B 52.C 53.D 54.C 55.C 56.C 57.B 58.B 59.B 60.A 61.A 62.B 63.B 64.C 65.D 66.B 67.C 68.D 69.D 70.C 71.C 72.B 73.C 74. A 75.C 76.B 77.C 78.C 79.B 80.C 81. × 82. √ 83. × 84. √ 85. × 86. × 87. × 88. √ 89. × 90. × 91. √ 92. × 93. × 94. × 95. × 96. √ 97. × 98. × 99. √ 100.√ 2 – 5/5 化妆师高级理论知识试卷(三) 一、选择题(第 1 ~80 题。选择正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1 分。 满分 80 分) 1. 可掩盖脸上斑点瑕疵之粉底是( ) 。 A. 润肤霜 B. 防晒霜 C. 盖斑膏 D. 粉扑 2. 带给脸色红润,美化肤色,并具修饰脸型效果的是( ) 。 A. 蜜粉 B. 眼影 C. 眼线.两眼距离教近,眼影的修饰重点是( ) 。 A. 眼头 B. 眼中 C. 眼尾 D. 眼窝 4. 基本腮红刷法,有太阳穴通过眼下方到耳下刷成( )形状。 A. 长型 B. 圆形 C. 三角形 D. 水平线. 粉底色调中,可使脸部看起来较消瘦,有收缩感的是( ) 。 A. 基本色 B. 明色 C. 暗色 D. 白色 6. 在色相环中,蓝绿色是属于( ) 。 A. 暖色 B. 中间色 C. 冷色 D. 无彩色 7. 横向的腮红可使脸型看起来较为( ) 。 A. 长 B. 短 C. 窄 D. 瘦 8. 选择粉底时,应搽在( )部位试搽选择。 A. 手背 B. 手腕内侧 C. 直接搽在脸上 D. 颈 9. 新娘化妆时的唇膏色彩为配合婚纱,应选用( )为宜。 A. 鲜红色 B. 金黄色 C. 褐色 D. 粉色 10. ( )化妆设计,应鉴于场合与光线的因素,必须以较浓厚、鲜艳的方式来展现。 A. 居家妆 B. 外出妆 C. 宴会妆 D. 上班妆 11. 新娘化妆之眉型以( ) 。 A. 越淡越好 B. 自然为主 C. 越黑越好 D. 越弄越好 12. 眼睛小的人不宜画( )的眉型。 A. 稍粗 B. 细长 C. 粗短 D. 稍修长 13. 假睫毛装上时,短的一边应装在( ) 。 A. 眼尾 B. 眼头 C. 眼中 D. 眼头及眼尾皆可 14. 睫毛膏的使用方法是( ) 。 A. 可重复多刷几次 B. 不可以以再重刷 C. 无纤维的不可能刷,有纤维可以刷 D. 视情况而定 15. 欲使唇轮廓大些,宜用( )唇膏来修饰。 A. 浅亮色 B. 较浓的 C. 暗色的 D. 较深的 16. ( )可以演示雀斑及疤痕。 A. 盖斑膏 B. 灰色粉条 C. 绿色粉条 D. 白色粉条 17. 新娘化妆的粉底修饰必须( ) 。 A. 明显 B. 柔美 C. 表现出线. 表现可爱的彩妆,宜画( ) 。 A. 黑色 B. 紫红色 C. 粉红色 D. 灰色 19. 新娘婚纱化妆的整体表现感觉以( )的表现为宜。 A. 自然 B. 艳丽 C. 神秘 D. 创意 20. 上、下眼线在眼尾处拉长,可使眼睛,显得( ) 。 3 – A. 较大 B. 较小 C. 较长 D. 较圆 21. 有关颜色的名词为( ) 。 A. 明度 B. 暗度 C. 亮度 D. 以上皆是 22. 橙黄色是属于( )色。 A. 暖 B. 冷 C. 中间色 D. 无彩色 23. 紫色是属于( )色。 1/5 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. A. 暖 B. 冷 C. 中间色 D. 无彩色 鼻子过长时鼻侧影上下晕染要短些,鼻梁上的亮色晕染要( ) 。 A. 细窄 B. 略宽 C. 宽而短 D. 窄而短 额头中部凸起弧度明显,应使用( )修饰。 A. 浅色粉底 B. 深色粉底 C. 亮色粉底 D. 肤色粉底 菱形的颧骨较宽,颧骨节突出,在选择腮红方面用( )颜色来涂于颧骨下侧。 A. 亮色 B. 鲜艳色 C. 深色 D. 暗色 装带假睫毛时,眼睛应要( )才容易装带。 A. 眼睛要往上 B. 眼睛要往下 C. 眼睛要向前看 D. 眼睛要合上 如用带有 SPF 的粉底,会有( )效果。 A. 容易脱落 B. 较难上妆 C. 较易上妆 D. 容易反光 用( )粉底较适合干性皮肤。 A. 两用粉饼 B. 干粉饼 C. 碎粉 D. 湿粉底 注意保持正确的工作姿势及手势,可防止( ) 。 A. 疲惫 B. 患上职业病 C. 脚痛 D. 手部麻痹 推销产品时( ) 。 A. 可以批评客人以前所使用的化妆品或护肤品 B. 硬销 C. 推销自己的产品的优点 D. 推销自己最贵的产品 一个摄影化妆形象能给人有美感,除了形与色的构思作用外,还需要有( )的配合。 A. 心灵 B. 光 C. 胭脂 D. 眼影 在拍照化妆时,粉底搽完后要在以蜜粉搽在整个脸上,尤其在( )部位要特别注意按 匀以免有出油的感觉。 A. 眼下 B. T 位 C. 嘴角周围 D. 颧骨 拍彩色照片时。眼影最好选择( )色彩。 A. 鲜艳色彩 B. 中性色彩 C. 夸张色彩 D. 黑白色彩 亮光护唇膏和一般口红类似,只是含较多( ) 。 A. 水分 B. 油脂 C. 蜡 D. 粉末 要拍彩色照时,其粉底必须选择比肤色( )的粉底,然后再涂上透明蜜粉,即可使肤 色 显示出自然光泽。 A. 柔和 B. 深 C. 浅 D. 不同 在黄光的投照下妆色会变的( ) 。 A. 明亮 B. 冷艳 C. 鲜艳 D. 有魅力 弱光下妆色朦胧,五官轮廓模糊,化妆底色宜浅淡,线条轮廓要( ) 。 A. 丰富 B. 有角度 C. 清楚 D. 清洁 彩色摄影妆的色彩能比较真实堵塞反映在图片上,所以妆色要( ) ,用色要简单。 A. 浓艳 B. 偏白 C. 柔和自然 D. 偏黑 化妆前必须( ) 。 A. 按摩 B. 染睫毛 C. 画眉 D. 清洁面部 眉的长度是由( ) 。 A. 嘴角至眼角 B. 鼻侧至外眼角 C. 鼻头至眼角 D. 人中至眼角 3 – 2/5 方面型需家深面部( )位。 A. 下额 B. 腮 C. 前额 D. 穴 梨形面又称为 ( )形脸。 A. 圆 B. 方 C. 长 D. 三角 两眼中间正常的距离的距离为( )双眼的宽度。 A. 一 B.二 C.三 D.四 45. 选用颜色的粉底应依( 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. )来选择。 A. 化妆师喜好 B. 脸型 C. 肤色 D. 粉底质地 ( )是彩色三原色。 A. 红黄蓝 B. 黑白灰 C. 紫橙绿 D. 红白黑 要化妆的效果好,化妆前宜先做( ) 。 A. 运动 B. 减肥 C. 喷雾 D. 保养皮肤 上下眼线在眼尾处拉长,可使眼睛显得( ) 。 A. 较大 B. 较小 C. 较长 D. 较圆 在室内如处在日光灯下,化妆的色彩应采用( )色系可使化妆更觉自然。 A. 象牙色系 B. 粉红色系 C. 金黄色系 D. 褐色系 黑白摄影化妆以( )颜色来表现立体感。 A. 黄色 B. 咖啡色 C. 红色 D. 蓝色 长而密的假睫毛,经过黑白摄影之后,会变成( )效果。 A. 阴影 B. 有精神 C. 亮丽 D. 动人 摄影化妆,不宜把眉毛的颜色颜色画的( ) 。 A. 太浓 B. 太短 C. 过粗 D. 以上均不宜 黑白摄影化妆若需要戴假睫毛,宜用( )一类的假睫毛。 A. 浓密形 B. 稀疏形 C. 彩色 D. 短而密 日光灯下宜采用( )色系的化妆。 A. 粉红色系 B. 红褐色系 C. 金黄色系 D. 黄橙系 灯光亦是创意设计时考虑的要素,因为强的灯光会使造型中的色彩颜色变成( A 更浅 .B.更深 C.更黄 D.更暗 涂搽粉底最好使用( ) 。 A. 化妆刷 B. 亚麻布质的毛巾 C. 化妆海绵 D. 棉花棒 在强光之下,妆会发生( )变化 A. 模糊不清,面色朦胧 B. 清晰可见,素描关系差 C. 五官突出,轮廓突出 D. 面色苍白,颜色饱和度降低 新潮妆除了面部化妆,还需配合( ) 。 A. 高矮 B.发型 C. 肥瘦 D. 声线 摄影妆避免突出( ) 。 A. 眼影 B. 毛孔 C. 唇型 D. 轮廓 摄影妆眉型着重( ) 。 A. 眉型轮廓清晰自然 B. 杂乱 C. 僵硬 D. 以上答案全部正确 新潮妆妆容主题可以是( ) A. 守旧 B. 规矩 C. 墨守成规 D. 有创意 妇女解放是从( ) 。 A、古罗马 B、20 年代 C、文艺复兴时期 D、40 年代 液状粉底( ) 。 A、水分少,油分多 B、水分多,油分少 C、水分少,油分少 D 水分多,油分多 ) 。 3 – 3/5 64. 拍色彩照,胭脂的涂法是在颧骨上不要刷的( )应淡淡刷上即可。 A、太宽 B、太灰 C、太黑 D、太白 65 化妆时,灯光的颜色会影响化妆的表现,在电灯泡的灯光下,化妆色彩看起来偏( A、黄和红色 B、无色 C、灰色 D、黑色 66. 强光的照射使一切妆容都显得( ) 。 ) 。 A、偏红 B、模糊 C、苍白 D、略深 67. 唇膏的补妆法第一步( ) 。 A、用唇彩 B、补唇膏 C、印走原有唇色 D、用润唇膏 68. 粉底色调中,可使脸部看起来较削瘦,有收缩感的是: ( ) A、基本色 B、明色 C、暗色 D、白色 69. 室外阳光下新娘化妆的色彩不宜过于? A、自然 B 真实、 C、雅致 D、以上皆是 70. 横向的胭脂可使面形看来较( ) 。 A. 窄 B. 瘦 C. 长 D. 短 71. 方面型需加深面部( )位。 A. 颧骨 B. 两眼 C. 前额 D. 太阳穴 72.黑白妆与色彩妆在摄影拍照后,所呈现的感觉是( ) 。 A. 一样 B. 不一样 C. 有夸张效果 D. 艳丽 73. 圆眼型显得内外眼角距离小,眼睛弧度大,在描画下眼线时,从外眼角至内应画( A. 全部 B. 2 分之 1 C. 3 分之 2 D. 不画 74. 要表现鼻梁的高挺,鼻梁中央部位宜采用( ) 。 A. 灰色 B. 褐色 C. 肤色 D. 浅色 75. 补妆时应留意眼睫毛? A、过短 B、有否脱落 C、过长 D、颜色 76. 拍色彩照,胭脂的涂法是在颧骨上不要刷的( )应淡淡刷上即可。 A、太宽 B、太灰 C、太黑 D、太白 77. 涂搽粉底最好使用( ) 。 A. 化妆刷 B. 亚麻布质的毛巾 C. 化妆海绵 D. 棉花棒 78. 选用颜色的粉底应依( )来选择。 A. 化妆师喜好 B. 脸型 C. 肤色 D. 粉底质地 79. 形象设计要依据 TPO 原则,就是要按照不同的( ) 。 )所涉及的人物形象也应有所不同。 A. 时间、地点、活动场合 B. 时间、地点、人物 C. 时间、人物、情景 D. 时间、人物、活动内容 80. 偏黑的黑眼圈,应用( )颜色的遮瑕膏。 A. 绿色 B. 咖啡色 C. 黄色 D. 橙色 二、判断题(第 81 ~ 100 题.将判断结果填入括号中.正确的填“√” ,错误的填“×” 。每 题 1 分。满分 20 分) : ( )1. 设计中式新娘化妆时,服饰要以金色晚礼服为佳。 ( )2. 为使妆容更明亮,补妆时可加蜜粉。 ( )3. 在电视电影上进行老人化妆时,要使用化妆油彩令皮肤做出自然的皱纹及线. 能够起良好遮盖作用的粉底是含有二氧化钛。 ( )5. 新娘化妆在日光下,粉底的选择应较深于新娘的肤色。 ( )6. 在灯光下的新娘轮廓的修饰应时尚。 ( )7. 在化妆比赛中光线对妆容效果非常重要。 3 – 4/5 ( )8. 化妆比赛时眼线可描画得柔和一点。 ( )9. 使用化妆品时为确保卫生,应在客人的手上处取化妆品。 ( )10. 50 年代时代开始使用唇彩。 ( )11. 两眼距离较近,眼影的修饰重点在于眼窝。 ( )12. 粉饼使用感觉较油、较厚而不透明。 ( )13. 横向的腮红可使脸型看来较为窄。 ( ( ( ( ( ( ( )14. )15. )16. )17. )18. )19. )20. 晚宴装要表现模特端庄温柔的女性魅力,要清淡自然。 紫光通常不用来照射人像,用于背景光。 新娘化妆时注意假眼睫毛要又长浓密的最佳。 贴双眼皮时,胶纸要剪的比眼睛长些。 为使眼睛拉长一些可加粗上、下眼线。 暖色通是新娘妆的常用色。 菱形脸的修饰可用腮红来调整突出的颧骨。 答案 1.C 2.D 3.C 4.C 5.C 6.C 7.B 16.A 17.B 18.C 19.A 20.C 21.D 29.D 30.B 31.C 32.B 33.B 34.B 42.B 43.B 44.A 45.C 46.A 47.D 55.A 56.C 57.D 58.A 59.B 60.A 68.C 69.D 70.D 71.B 72.B 73.B × 82. × 83. × 84. × 85. × 92. × 93. × 94. × 95. √ 96. × 8.D 9.D 10.C 11.B 12.B 13.B 22.A 23.B 24.C 25.B 26.A 35.A 36.B 37.B 38.C 39.B 48.C 49.B 50.B 51.B 52.D 61.D 62.C 63.B 64.C 65.A 74.D 75.B 76.C 77.C 78.C 79.A 86. × 87. √ 88. × 89. × 90. 97. × 98. √ 99. √ 100.√ 14.A 15.A 27.B 28.D 40.D 41.B 53.D 54.B 66.C 67.C 80.C 81. × 91. × 3 – 5/5

  由内容质量、互动评论、分享传播等多维度分值决定,勋章级别越高(

  肌珀美 亮颜去角质?喱(国妆备进字J20103551 广州市丸浜贸易有限公司 )

  今年圣诞套装包括口红、唇釉、眼影、修容、腮红等23种单品。最标志性的是包装上金色的唇印图案。天马行空的想象力和彩妆配色美学的碰撞,非常值得入手。

  1.数据库概要说明采用MySQL数据库,用来存储图书相关信息、新闻相关信息、管理员信息等,这里将数据库命名为db_project,其中包含了3张数据表,用于存储不同的信息。2.数据库概念设计通过系统功...博文来自:zjsfdx的博客

  集微网消息(文/团团),据外媒报导,三星公司于近日公布的一项专利显示,三星正在考虑智能手机的更多屏幕扩展方式,不仅仅是限于折叠屏手机,还包括滚筒式、搭载可伸缩屏幕的智能手机。

  2017-2022年中国网络变压器行业市场供需分析调查分析与趋势预测分析研究报告

  百货大方秀身材为求证神奇NuBra教学真实性,记者联系上蒂芬妮,约在东区百货采访,蒂芬妮穿着深V长洋装前来,没想到,她贴上胸贴防护后,竟不顾后方雾玻璃不时有人进出女厕,大方在镜头前将洋装上半截褪至腰间,上半身完露。蒂芬妮随后将黑色NuBra依序贴上胸部后扣上,熟练地将胸部上方的肉拨进胸罩,又从事业线处由下往上调整胸型,确定左右峰平衡对称后,再双手环抱胸部「爱的抱抱」让事业线定型,前后只花了三分钟就迅速完工。测试弄到胸部痛。

  【9分钟前更新】苏州吴中区NC加工生产首推【昕源精密机械】XY

  2019春夏流行什么发型?可以从时装周T台模特的发型找找灵感,花式编发超酷,马尾辫,蝎子辫,双马尾辫,还可以用不一样的颜色来点缀,新鲜又有创意!(来源YOKA)

  面部、身体护理油——CLARINS的3款面部护理油、身体护理油自品牌创始以来,一直沿用至今,40多载中,更经历了无数次革新,使得配方更精纯,效果更卓越。全天然的成分可为全身肌肤提供最温和的天然护理。

  针对多工处理的部份,一般安卓手机最多仅能在一个画面同时使用2个软件,Galaxy Fold打破了这个界线。郑义硕强调,产品支持多重视窗的功能,提供更灵活的运用方式,可以一次使用内容观赏、网页浏览、收发简讯等功能,也可以在看电影或视频通话的时候,不会受到其他软件的妨碍。

  不拔干的一支裸色。如果认真深涂,又是一款生病必用唇色,但是如果稍微都懒一些,薄涂,就很自然了,就成了MLBB,和唇部裸色真的很接近了,有效的降低整个人的存在感,如果怕被老师点名或者不想开会发言可以用这款。

  少年派:林妙妙化浓妆直播,不料妈妈看到直播,直接挺孕肚找直...

  人们都知道,阳离子和非离子表面活性剂不易形成不溶性的钙盐沉淀,还有这两类表面活性剂确实其有引气作用。除此另外,与Cat能形成可溶性钙盐的阴离子外加剂比如烷基磺酸盐,也具备着很好的引气效果。就此,“不溶膜稳定机理”通常是重要的,但不能是必需的。

  本次抽检中,服装类商品(含成人和儿童用品)共抽检49批次,不合格17批次,不合格率34.7%。主要体现在pH值、绳带等项目不合格。其中,标称荆州市红叶针织服饰有限公司等6家公司生产的儿童衣物绳带项目不合格;标称时尚淘男服饰(武汉)有限公司生产的2款男士休闲衬衫pH值不合格。