烛树蜡是一种淡黄色半 透明 或者不透明的固体

 新闻资讯     |      2019-07-05 22:44

  烛树蜡是一种淡黄色半 透明 或者不透明的固体秒速分分彩开奖记录【5分钟之前更新】苏州原吴江市线切割加工采购优选【昕源精密机械】

  不仅如此,折叠手机上的软件也能自由随屏幕折叠、展开而切换模式,例如在折叠的画面上开启地图,那么展开成大画面的时候,也会无缝转换成大型地图的画面。相反的情况也是如此。

  进入金九银十,化妆品品牌在线上表现也开始“回暖”。在京东美妆9月份的销售排行榜,国产品牌占据10席,且销量排行多为上升趋势。

  吹落的树叶:女模特耍大牌姗姗来迟,小水把握机会一身礼服美呆...

  那新娘最美了(微信号:zmxinniang)为您介绍当前婚礼流行服装选择、婚纱摄影、婚礼习俗、结婚那些大小事儿!中式新娘妆是比较古典的那种,大红盖头、凤冠霞帔、红唇等都是中式新郎妆所必需具备的一些因素。那么,下面一起看看中式新娘妆有哪些特点?1、妆色中国人都喜欢红色,当然喜庆的日子就更离

  美容行业已经把我们最常见早餐饮料的活性成分发掘出新的用途。咖啡因,这种生物碱除了可以刺激神经系统让我们保持清醒,还具有对皮肤有益的属性。它可以减少脂肪、增加毛细血管的血液循环滋养皮肤、预防皮肤癌,甚至 ...

  《少年派》大结局:林妙妙刚进考场,王胜男就要生孩子,听说高...

  闹腾了大半天,忽然,传来摩托车的声音,转眼间,一个警察骑着摩托车赶来了。阿辽沙本来是用这种触犯众怒的举动给邱红施压,逼她出来。可出来的人越来越多,就是没有邱红,他的预谋失败了,早没了底气。见警察到了跟前,立时把手风琴从肩膀上移下来,离开木凳站起身,毕恭毕敬地说,警察同志,我,这就撤退,撤退。闹腾了大半天,忽然,传来摩托车的声音,转眼间,一个警察骑着摩托车赶来了。阿辽沙本来是用这种触犯众怒的举动给邱红施压,逼她出来。可出来的人越来来。可出来的人越来越多,就是没有邱红,他的预谋失败了,早没了底气。见警察到了跟前,立时把手风琴从肩膀上移下来,离开木凳站起身,毕恭毕敬地说,警察同志,我,这就撤退,撤退。闹腾了大半天,

  少年派:蒋昱文回国知道裴音离婚,激动的扔下钱三一老爸转身就...

  天涯女人心 富二代当着家里“母老虎”的面, 就敢对女孩毛手...

  还有少女感最重要的腮红!一共有4个色号,每个都淡淡的非常自然,春天的气息扑面而来~

  少年派:林妙妙化浓妆直播,不料妈妈看到直播,直接挺孕肚找直...

  (一)油脂 油脂是油和脂的总称, 油脂包括植物性油脂和动物性油脂。 油脂主要成分为脂肪酸和甘油 组成的脂肪酸甘油酯。 植物性油脂分三类,干性油、半干性油和不干性油。干性油如:亚麻仁油、葵花籽油;半 干性油如棉籽油、大豆油、芝麻油;不干性油指的象橄榄油、椰子油、蓖麻油等。用于化妆 品的油脂多为半干性油,干性油几乎不用于化妆品原料。常用的油脂有:橄榄油、椰子油、 蓖麻油、棉籽油、大豆油、芝麻油、杏仁油、花生油、玉米油、米糠油、茶籽油、沙棘油、 鳄梨油、石栗子油、欧洲坚果油、胡桃油、可可油等。 动物性油脂用于化妆品的有水貂油、蛋黄油、羊毛脂油、卵磷脂等,动物性油脂一般包括 高度不饱和脂肪酸和脂肪酸,他们和植物性油脂相比,其色泽、气味等较差,在具体使用时 应注意防腐问题。水貂油具有较好的亲和性,易被皮肤吸收,用后滑爽而不腻,性能优异, 故在化妆品中得到广泛应用,如营养霜、润肤霜、发油、洗发水、唇膏及防晒霜化妆品等。 蛋黄油含油脂、磷脂、卵磷脂以及维生素 A、D、E 等,可作唇膏类化妆品的油脂原料。羊 毛脂油对皮肤亲和性、渗透性、扩散性较好,润滑柔软性好,易被皮肤吸收,对皮肤安全无 刺激;主要作用于无水油膏、乳液、发油以及浴油等。卵磷脂是从蛋黄、大豆和谷物中提取 的,具有乳化、抗氧化、滋润皮肤的功效,是一种良好的天然乳化剂,常使用于润肤膏霜和 油中。 1、蜡类 蜡类是高碳脂肪酸和高碳脂肪醇构成的酯。这种酯在化妆品中起到稳定性、调节黏稠度、 减少油腻感等作用。主要应用于化妆品的蜡类有:棕榈蜡、小烛树蜡、霍霍巴蜡、木蜡、羊 毛酯、蜂蜡等。 棕榈蜡精致产品为白色或淡黄色脆硬固体, 具有愉悦的气味。 主要成分为蜡酸蜂花醇酯和 蜡酸蜡酯。在化妆品中主要提高蜡酯的熔点,增加硬度、韧性和光泽,也有降低粘性、塑性 和结晶的倾向。主要用于唇膏、睫毛膏、脱毛蜡等制品。 小烛树蜡是一种淡黄色半透明 或者不透明的固体。 精致产品有光泽和芳香气味, 略带黏性。 主要成分为碳水化合物、 蜡酯、 高级脂肪酸、高级醇等。应用于唇膏等淀状化妆品中。 霍霍巴蜡是一种透明无臭的浅黄 液体。主要为十二碳以上脂肪酸和脂肪醇构成的蜡酯。其特点不易氧化和酸败,无毒、无刺 激,易于被皮肤吸收以及具有良好的保湿等作用。因此,广泛应用于润肤膏、面霜、香波、 头发调理剂、唇膏、指甲油、婴儿护肤用品以及清洁剂等用品。 木蜡又叫日本蜡,为淡 奶色蜡状物,具有酸涩气味,不硬,具有韧性、可延展和黏性。其主要成分为棕榈酸的甘油 三酯,为植物性脂肪或高熔性脂肪。易于与蜂蜡、可可脂和其它甘油三酯配伍,易被碱皂化 形成乳液。用于乳液和膏霜类化妆品中。 蜂蜡又叫蜜蜡,它具有熔点高的特点,因此自 古为冷霜原料,还是制造发蜡、胭脂、唇膏、眼影棒、睫毛膏等美容修饰类化妆品的原料。 此外,它具有抗细菌、真菌、愈合创伤的功能,还用在香波、洗发剂、高效去头屑洗发剂 等。 羊毛酯是羊的皮质腺分泌物,该产品为黄色半透明油性的粘稠软膏状半固体。有有 水以及无水之分。主要成分为各种脂肪酸与脂肪醇的脂,属于熔点蜡。它具有较好的乳化、 润湿和渗透作用。具有柔软皮肤、防止脱脂和防止皮肤皲裂的功能,可以和多种原料配伍, 是一种良好的化妆品原料。广泛用于护肤膏霜、防晒制品以及护发酯品种,也用于香皂、唇 膏等美容化妆品中。 2、烃类 烃是指来源于天然的矿物精加工而得到的一类碳水化合物。它们的沸点高,多在 300℃以 上,无动植物油脂的皂化价与酸价。按着其性质和结构,可分为脂肪烃、脂环烃和芳香烃三 大类。在化妆品中,主要是其溶剂作用,用来防止皮肤表面水分的蒸发,提高化妆品的保湿 效果。通常用于化妆品的烃类有液体石蜡、固体石蜡、微晶石蜡、地蜡、凡士林等。 液体石蜡又叫白油或者蜡油。是一种无色透明、无味、无臭的黏稠液体。广泛用在发油、 发蜡、发乳、雪花膏、冷霜、剃须膏等化妆品中。 凡士林又称矿物脂,为白色和淡黄色均匀膏状物。主要为 C16-C32 高碳烷烃和高碳烯烃 的混合物。具有无味、无臭、化学惰性好、粘附性好、价格低廉、亲油性和高密度等特点。 用于护肤膏霜、发用类、美容修饰类等化妆品,如:清洁霜、美容霜、发蜡、唇膏、眼影膏、 睫毛膏以及染发膏等。在医药行业还作为软膏基质或者含药物化妆品重要成分。 固体石蜡由于对皮肤无不良反应, 主要作为发蜡、 香脂、 胭脂膏、 唇膏等油脂原料。 地 蜡在化妆品中分为两个等级,一级品熔点在 74℃-78℃,主要作为乳液制品的原料;二级 品熔点在 66℃-68℃,主要作为发蜡等的重要原料。 3、合成油脂原料 指由各种油脂或原料经过加工合成的改性的油脂和蜡, 不仅组成和原料油脂相似, 保持其 优点,但在纯度、物理形状、化学稳定性、微生物稳定性以及对皮肤的刺激性和皮肤吸收性 等方面都有明显的改善和提高,因此,已广泛用于各类化妆品中。常用的合成油脂原料有: 角鲨烷、羊毛脂衍生物、聚硅氧烷、脂肪酸、脂肪醇、脂肪酸脂等。 角鲨烷为深海纹鲨鱼肝油中取得的角鲨烯加氢反应制得,为无色透明、无味、无臭、无毒 的油状液体,主要成分为肉豆蔻酸、肉豆蔻脂、角鲨烯、角鲨烷等。角鲨烷具有良好的渗透 性、润滑性和安全性,常常被用于各类膏霜类、乳液、化妆水、口红、护发素、眼线膏等高 级化妆品中。 羊毛酯衍生物为一系列羊毛酯的衍生物。包括:羊毛醇、羊毛脂酸、纯羊毛蜡、乙酸化羊 毛蜡、乙酰化羊毛醇、聚氧乙烯氢化羊毛脂等。羊毛醇为淡黄色至浅棕色蜡状固体,略有气 味,不溶于水,比羊毛脂要好,广泛用于各类化妆品中, 如婴儿制品、干性皮肤护肤品、膏 霜、乳液等。羊毛脂酸对皮肤具有良好的滋润作用,常用于剃须膏。纯羊毛蜡有较好的稳定 性,易于吸收,润肤较好,故此,主要用于乳化制品,如膏霜和油膏。乙酰化羊毛蜡性能温 和,安全可靠,再乳液、膏霜类护肤产品和防晒化妆品中产品常常使用,与矿物油混合,用 于婴儿油、浴液、唇膏、发油和发胶等化妆品。聚氧乙烯氢化羊毛脂是氢化羊毛脂与环氧乙 烷加成反应制得的乳白色带微气味的蜡状固体。稳定性高,吸水性好,适于烫发剂、双氧水 油膏等,还用于唇膏、护发素和各种膏霜及其乳液制品。 聚硅氧烷又称硅油或硅酮。它 与其衍生物是化妆品的一种优质的原料,具有生理惰性和良好的化学稳定性,无臭、无毒, 对皮肤无刺激性,有良好的护肤功能。具有润滑性能,抗紫外线辐射作用,透气性好,对香 精香料有缓释放作用, 抗静电好, 具有明显的防尘功能; 稳定性高, 不影响与其它成分匹配。 常用的有聚二甲基硅氧烷、聚甲基苯基硅氧烷、环状聚硅氧烷等。聚二甲基硅氧烷由于具有 较好的柔软性,在化妆品中常取代传统的油性原料,如石蜡、凡士林等来制造化妆品,如膏 霜类、 乳液、 唇膏、 眼影膏、 睫毛膏、 香波等。 聚甲基苯基硅氧烷为无色或浅黄色透明液体, 对皮肤渗透性好,用后肤感良好,可增加皮肤的柔软性,加深头发的颜色,保持自然光泽, 常用在高级护肤制品以及美容化妆品中。环状聚硅氧烷黏稠度低,挥发性好,主要用于化妆 品中,如膏霜类、乳液、浴油、香波、古龙水、棒状化妆品,拟汗产品等。 作为化妆品 原料的脂肪酸有多种,如月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、硬脂酸、异硬脂酸、油脂等。脂肪酸 为化妆品的原料,主要和氢氧化钾或三乙醇胺等合并作用,生成肥皂作为乳化剂。月桂酸又 叫十二烷酸,为白色结晶蜡状固体,在化妆品中,一般将月桂酸和氢氧化钠、氢氧化钾或三 乙醇胺中和生成肥皂,作为制造化妆品的乳化剂和分散剂,它起泡性好,泡沫稳定,主要用 于香波、洗面奶及剃须膏等制品。肉豆蔻酸和月桂酸应用范围一样,主要用在洗面奶及剃须 膏的原料。棕榈酸为膏霜类、乳液、表面活性剂、油脂的原料。硬脂酸、油脂是膏霜类、发 乳、化妆水和唇膏以及表面活性剂的原料。 脂肪醇作为油脂原料,主要为 C12-C18 的高级脂肪醇,如月桂醇、鲸醇、硬脂醇等作为保 湿剂;丙二醇、丙三醇、山梨醇等可以作为黏度剂、降低剂、定性剂和香料的溶剂在化妆品 中使用。月桂醇很少直接用在化妆品中,多用作表面活性剂;鲸醇作为膏霜、乳液的基本油 脂原料,广泛应用于化妆品中。硬脂醇是制备膏霜、乳液的基本原料,与十六醇匹配使用于 唇膏产品的生产。 脂肪酸脂多为高级脂肪酸与低分子量的一元醇脂化生成。 其特点与油脂有互溶性, 且黏度 低, 延展性好, 对皮肤渗透性好, 在化妆品中应用较广。 硬脂酸丁酯是指甲油、 唇膏的原料; 肉豆蔻酸异丙酯、棕榈酸异丙酯可用在护发、护肤以及美容化妆品中;硬脂酸异辛酯主要用 在膏霜制品中。 粉质原料 粉质原料主要用于粉末状化妆品,爽身粉、香粉、粉饼、唇膏、胭脂以及眼影等原料。在化 妆品中主要起到遮盖、滑爽、附着、吸收、延展作用;常用在化妆品中的原料有无机粉质原 料、有机粉质原料以及其它粉质原料。 这些原料一般均含有对皮肤有毒性作用的重金属, 应用时, 重金属含量不得超过国家化妆 品卫生规范规定的含量。 (一)无机粉质原料 化妆品中使用的无机粉质原料有:滑石粉、高岭土、膨润土、碳酸钙、碳酸镁、钛白粉、 辛白粉、硅藻土等。 1、滑石粉 滑石粉为天然硅酸盐,主要成分为含水硅酸镁。特性为色白、滑爽、柔软, 对皮肤不发生 任何化学反应,主要用作爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化妆品的重要原料。 2、高岭土 高岭土又叫白陶土, 主要成分为含水硅酸铝, 为白色或淡黄色细粉, 对皮肤的黏附性能好, 有抑制皮脂及吸汗的性能,在化妆品中与滑石粉配合使用,有缓解消除滑石粉光泽的作用, 主要用作粉条、眼影、爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化妆品的重要原料。 3、膨润土 在化妆品中,主要用于乳液制品的悬浮剂和粉饼等。 4、钛白粉 为无臭、无味、白色、无定形微粒细粉末,具有较强的遮盖力,对紫外线透过率较低,因 此,应用于防晒化妆品中,也用于粉条、眼影、爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化 妆品的重要遮盖剂。 (二)有机粉质原料 有机粉质原料有硬脂酸锌、硬脂酸镁、聚乙烯粉、纤维素微珠、聚苯乙烯粉等,主要用于 爽身粉、香粉、粉饼、胭脂等各种粉类的化妆品中作吸附剂。 其它粉质原料主要有:尿 素甲醛泡沫、微结晶纤维素、混合细粉、丝粉以及表面处理细粉。 胶质原料 胶质原料是水溶性的高分子化合物, 它在水中能膨胀成胶体, 应用于化妆品中会产生多种功 能,可使固体粉质原料黏和成型,作为胶合剂,对乳状液或悬状剂起到乳滑作用,作为乳化 剂,此外还具有增稠或凝胶化作用。 化妆品中所用的水溶性的高分子化合物主要分为天然的和合成的两大类。 天然的水溶性的高 分子化合物有: 淀粉、 植物树胶、 动物明胶等, 但质量不稳定, 易受气候、 地理环境的影响, 产量有限,且易受细菌、霉菌的作用而变质。合成的水溶性的高分子化合物有:聚乙烯醇、 聚乙烯吡咯烷酮等,性质稳定,对皮肤的刺激性低,价格低廉,所以取代了天然的水溶性的 高分子化合物成为胶体原料的主要来源。 它又分为半合成的与合成的水溶性的高分子化合物。 半合成水溶性的高分子化合物常常使用:甲基纤维素、乙基纤维素、羧甲基纤维素钠、羟乙 基纤维素以及瓜耳胶及其衍生物。合成水溶性的高分子化合物常用:聚乙烯醇、聚乙烯吡咯 烷酮、丙烯酸聚合物等。这些作为粘胶剂、增稠剂、成膜剂、乳化稳定剂在化妆品中使用。 其它原料 在化妆品中,除使用上述原料外还有以下物质:溶剂原料、香精香料、染料、颜料以及防腐 剂、抗氧剂等。这些物质在化妆品中起到重要作用。 溶剂原料是液状、浆状、膏霜状化妆品配方中不可缺少的一类主要组成成分,这类化妆品包 括:香水、古龙水、花露水、护发素、洗发膏、睫毛膏、剃须膏、香波等,在这些化妆品中, 起到溶解作用, 使得制品具有一定的性能和剂型。 溶剂原料包括: 水、 醇类 (乙醇、 异丙醇、 正丁醇)、酮类(丙酮、丁酮)、醚类酯类、芳香族溶剂(甲苯、二甲苯)。在化妆品中, 水是化妆品不可缺少的原料,通常使用的产品用水为经过处理的去离子水。乙醇是香水、古 龙水、花露水的主要原料;异丙醇取代乙醇用于指甲油,正丁醇是指甲油的原料;丙酮、丁 酮、醚类酯类、芳香族溶剂用于指甲油、油脂、蜡的溶剂。 (三)表面活性剂 从化学结构看, 表面活性剂一端为疏水基, 另一端为亲水基。 表面活性剂有去处污垢, 增稠、 发泡、润湿等功能,现今全世界表面活性剂年产值已经达到 1600 万 t,这些表面活性剂是化 妆品中普遍使用的原料。 表面活性剂有三种特性: 去污作用, 生产清洁类化妆品利用该特性; 乳化作用, 生产膏霜类、 以及香波类用的表面活性剂作为乳化剂; 湿润渗透作用, 如染发剂、 烫发剂均匀接触皮肤,面霜、唇膏用于涂展。 表面活性剂的种类很多, 通常的按其在水溶液中离解程度分为两类: 非离子性表面活性剂和 离子型表面活性剂;后者分为三类,阴离子表面活性剂、阳离子表面活性剂和两型离子表面 活性剂。 非离子性表面活性剂是在水中不解离成离子的表面活性剂,在化妆品中,品种较多,使用剂 量非常大,品种主要两大类:聚氧乙烯型和多元醇型;聚氧乙烯型有聚氧乙烯脂肪醇醚、聚 氧乙烯烷基酚醚、聚氧乙烯脂肪酸脂、聚氧乙烯脂肪酰胺等;多元醇型有:烷基醇酰胺、失 水山梨醇单硬脂酸酯等;在化妆品中,使用的乳化剂、泡沫剂、增稠剂、分散剂都多使用非 离子性表面活性剂。

  (4)美容类化妆品如:胭脂、唇膏、睫毛膏、眼影粉、脱毛膏、指甲油、减肥露、健胸霜等。

  《少年派》钱三一妈妈的“第二春”终于来啦!传说中的蒋昱文向...

  陪你到世界之巅:恋爱的男人说变就变,季向空邱樱和好后空气里...

  请使用者仔细阅读土豆《用户协议》(历史版本)、《隐私政策》(历史版本)、《跟帖评论自律管理承诺书》、《版权政策》Copyright © 2005-2018 土豆(上海全土豆文化传播有限公司网络文化经营许可证:沪网文[2018]0873-219“扫黄打非”办公室举报中心:12390中国互联网违法和不良信息举报中心不良信息举报电线

  问一下大家,设计企业网站都是用什么数据库?说明优缺点。,要考虑的成本。 采用发论坛

  2019-2024年中国超级计算机行业市场运营状况分析研究及趋势预测分析报告

  5、接下来就是对黑眼圈部位遮瑕了,要注意的是不要碰到下眼睑的位置。

  纪梵希的小羊皮唇膏一直深得人心,在市售樱花粉和薄荷绿外壳版本时,都在社交圈中风靡了好一阵儿,不仅貌美颜值高,显色度和滋润度也不可小觑。不仅小羊皮惹人爱,水墨大理石和双色唇膏也创意十足,赚足了眼球。

  药品服务许可证:(沪)-非经营性-2013-0102广播电视节目制作经营许可证: